1/2 Kg de garbanzos.
2 patatas grandes.
2 zanahorias.1/2 Kg. de morcillo.
2 patas de pollo.
1 morcilla de arroz, ó de cebolla.
1 trozo de bacon ahumado.
1/2 Kg. de costillas de cerdo
1 repollo verde.
100 g.de fideos finos para la sopa.
2 huevos para el relleno
ajo, perejil y sal.
PREPARACIÓN:
Se ponen el dia anterior los garbanzos a mojo en agua caliente.
En una olla grande se ponen a cocer todos los ingredientes, dejando para el final
la morcilla ( se echa en el ultimo momento).
Al mismo tiempo se pone a hervir en otra olla el repollo con poca agua y sal y se prepara el "relleno".
Relleno: En un plato se baten 2 huevos, se añade un poco del tocino cuando este cocido, miga de pan del día anterior una cabeza de ajo machacada con perejil y sal. Se hacen con la mano unas bolitas parecidas a las croquetas y se frien en aceite caliente. Una vez fritas se añaden a la olla del cocido (casi al final de la cocción al mismo tiempo que la morcilla).
Cuando este todo en su punto, se saca caldo de la cocción y se hace la sopa con el fideo.
Relleno: En un plato se baten 2 huevos, se añade un poco del tocino cuando este cocido, miga de pan del día anterior una cabeza de ajo machacada con perejil y sal. Se hacen con la mano unas bolitas parecidas a las croquetas y se frien en aceite caliente. Una vez fritas se añaden a la olla del cocido (casi al final de la cocción al mismo tiempo que la morcilla).
Cuando este todo en su punto, se saca caldo de la cocción y se hace la sopa con el fideo.
Se prepara en fuentes separadas, la carne, los garbanzos con las patatas y la zanahoria, el repollo... y " A comer.....plato delicioso merecedor de un premio" y si no ya me direis......
Hay con lo que me gusta el cocido
ResponderEliminarBesos