sábado, 23 de abril de 2011

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

1 Kg. de calamares.
1 cebolla grande.
1 pimiento verde.
1 cabeza de ajo.
4 bolsitas de tinta de calamar.
1 vaso pequeño de vino blanco.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 rama de perejil.
3 tazas de cafe de arroz.
un poco de harina.



PREPARACION:

En una cazuela poner la cebolla y el pimiento cortados de juliana, rehogar y cuando se empiece a dorar la cebolla, poner los calamares una vez limpios y cortados trozos, y dejarlos 5 m. con la cebolla y el pimiento.
En un mortero, machacar 3 ó 4 dientes de ajo con sal, un poco de perejil y una cucharadita de harina, echar la tinta del calamar y el vaso de vino blanco. Añadir este majado a la cazuela y una hoja de laurel. Cubrir con agua, dejar cocer durante 1/2 hora, ir viendo según la dureza del calamar.


Para elaborar el arroz , sofreímos unos dientes de ajos cortados muy finitos (corte en laminas).
Rehogamos el arroz en el sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color.
A continuación añadimos el agua muy caliente (el doble de volumen de agua que de arroz)
A mitad de cocción añadimos el perejil picado.
Ponemos a punto de sal y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos.
El resultado final es un arroz blanco, seco y suelto que nos servirá como guarnición de los calamares en su tinta.


    
                                                                                   




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