sábado, 30 de abril de 2011

ENTRECOT A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES:

Tantos filetes como personas
( para dos personas):

2 Filetes de entrecot de ternera.
1 Paquete de nata liquida.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1/2 Frasco de pimienta verde.
1/2 Pastilla de caldo de carne.
1/2 Vasito de vino blanco.
1 Lata de champiñones laminados.




PREPARACIÓN:


 Se pone en una sartén honda las dos cucharadas de aceite de oliva, en cuanto este caliente se echan los entrecots y se  sellan por ambos lados ( sellar la carne ó el pescado consiste en ponerlos al fuego cuando la sarten este muy caliente por un lado primero y luego por el otro, con el fín de que se quede cerrado y no se salga el jugo, evitando se queden los alimentos secos) .
 Una vez esten dorados por ambos lados se reservan y en la misma sartén con el aceite que queda se añade la nata , la pimienta verde, el vasito de vino, el caldo de carne y 1/2 vasito de agua. Se lleva a ebullición y a fuego lento se deja hervir unos 3 ó 4 m. 
Se añade la carne en el momento de comer, simplemente para calentar.

Se sirve, acompañados con los champiñones, pasados previamente por una sarten y un poco de mantequilla, con patatas fritas ó con arroz blanco, a gusto del consumidor........ (Para chuparse los dedos de verdad!  de las mejores recetas que puedas hacer ).     

Esta receta también se puede hacer con filetes de solomillo queda igual de deliciosa.                                                                            

                                                        

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