domingo, 1 de mayo de 2011

ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO







INGREDIENTES:


300 g.de bacalo salado.  300 g.de alcachofas.                                                    
300 g.de coliflor.
200 g.de alubias verdes.
1 lata pequeña de guisantes.
4 hebras de azafran.                                               
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla mediana.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharaditas de perejil.                                                                     
4 dinetes de ajo.
3 tazas de cafe de arroz.
1/2 vaso de vino blanco.                                         

 PREPARACIÓN:

Poner a desalar el bacalo el día anterior ( 24 horas).              

En una paellera, cubrir el fondo con el aceite y rehogar las  la cebolla, los pimientos verde y rojo, y unos dientes de ajo luego ir añadiendo las verduras , las alcachofas, la coliflor , las judias verdes y al final antes de echar el arroz el bacalao.
20 m. antes de comer, incorporar el arroz y poner el doble de caldo de verdura que de arroz, dejar cocer a fuego fuerte al principio y luego a fuego lento.
 En un mortero colocar 2 dientes de ajo, el perejil y el azafran, machacarlo bien y con un poco de vino blanco añadir a la paellera cuando empiece a hervir.

Cuando este el arroz al punto ( de 20 a 25 m.) retirar del fuego y dejar reposar tapado con papel de periodico durante 5 ó 6 m. y !! a comer!!. Se puede acompañar de unos pimientos asados rojos, o con cualquier ensalada.
Plato delicioso aunque necesita unpoco de cuidado y atención.
                                                                                   

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