domingo, 8 de mayo de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS

INGREDIENTES:


1 Taza de las de desayuno de lentejas.                                             
1 Cebolla.
2 Pimientos verdes.
3 Zanahorias.                                                                             
3 Cabezas de ajo.
1 Patatas.
1 Cucharada pequeña de pimentón de la vera.
3 Cucharadas soperas de aceite.
1 Hoja de Laurel.
1 Pastilla de caldo de verduras.


PREPARACIÓN:

Las lentejas NO se tienen que echar a mojo. A mi me gustan más las lentejas pequeñas y si son de León mejor.
                                                                                                                  
En la cacerola, se echa el aceite, y se añaden todas las verduras peladas y picadas en trozos, cuando esten rehogadas se ponen las lentejas, la hoja de laurel y el pimentón.
Se cubren con agua, se añade la pastilla de caldo y ponen a cocer durante 30 ó 40 minutos. Se prueban de sabor y si hace falta se añade un poco de sal al gusto.

                                                                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario