domingo, 17 de abril de 2011

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES:

                      4 Patatas blancas medianas.
                      4 Zanahorias frescas.
                      5 Huevos.
                      3 Paquetes de aceitunas sin hueso.
                      1 Lata de guisantes pequeña.
                      1 Lata de atún en aceite
                      1 Taza de desayuno de aceite de oliva virgen sabor suave.
                       Un chorrito de zumo de medio limón.
                       Un poco de sal.

                                                                          
PREPARACIÓN:

Se cuecen en agua salada, las patatas, las zanahorias y 4 de los huevos.
Una vez cocido, al punto, para que no se deshagan las patatas, se pica todo en dados
pequeños.
Se mezclan en un bol con las aceitunas picadas, los guisantes y el atún.
Se hace una salsa mahonesa, con 1 huevo, el aceite , la sal y el limón, en una batidora, empezando con la batidora en el suelo del recipiente y subiendo poco a poco para que vaya ligando la salsa.
Se echa en la mezcla de los ingredientes picados, y se revuelve para que emulsione con todo.

A gusto del consumidor, se puede añadir gambas cocidas y peladas, anchoas, etc..
pero con los ingredientes básicos enumerados esta riquísima.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario